Завантаження ...

Сумской рэпер, Александр Косогоров: «Я простой, такой же, как и все»

Практически все тексты песен РЭП-культуры взяты из жизни и положены на строки под музыку жизни. Как и в любом ином стиле здесь присутствуют как веселые и радостные треки, так и грустные и печальные рассказы.

Но все эти рассказы вместе - это наша жизнь, и каждый из них в отдельности - это конкретная ситуация из нашей жизни. Поэтому треки этого стиля столь популярны, поскольку они ведают нам о нашей жизни, о наших ошибках и достижениях, о наших печалях и радостях. И каждый раз хочется вновь и вновь оказаться внутри этой лирики чувств и эмоций, почувствовать запах родных улиц и вспомнить все былое, чего никогда не вернуть.

Сегодня пойдет речь именно о таком человеке, который через свои тексты в полной мере отображает свои чувства и эмоции.

Александр Косогоров

1. Когда ты начал увлекаться рэп музыкой?

В 1998 году я был заядлым слушателем рока, но однажды товарищ принес мне видеокассету и после этого я поменял 33 кассеты с рок-музыкой на эту видеокассету, на ней была записана группа «Bad Balance» с песней «Городская тоска». Вот тогда и началась моя любовь к рэп музыке.

2. С какими группами ты начинал сотрудничать во время своих первых шагов в творчестве?

Пару лет сотрудничал с довольно раскрученной сумской группой, но потом мне не понравилась струя в которой они двигались, весь этот пафос…поэтому дальше продолжил сольно свою карьеру, так сказать.

3. Сам ли ты пишете тексты и музыку?

Тексты, конечно, пишу сам, а музыку мне пишут специальные люди из Росси, Белоруссии, есть и украинские битмейкеры

4. Откуда черпаешь вдохновение для творчества?

Да отовсюду, у кого-то с любовью, у кого-то с расставанием приходят мысли в голову, вот так и у меня. Была одна девушка, которой я посвятил много своих трэков.

5. На каком этапе развития сейчас находится рэп-направление в Сумах на твой взгляд?

Ни на каком абсолютно…все стоит на месте. Чтобы дальше развиваться, нужно больше денег, а так все пишут в домашних условиях, в демостудиях. Продвижения дальше кроме как в интернет, никакого, к сожалению, нет. Мои рингтоны правда продаются в России и даже в Германии, в одном из немецких сборников.

6. Есть ли у рэперов своя идеология, или идеи, которые вы продвигаете? Существует ли такое, как сумской стиль, какие отличия?

Музыка и вид, как ты произносишь слова, как зачитываешь текст…у всех разный стиль читки…и много ещё всяких зацепок. Я думаю, в любой музыке есть своя определенная идеология, у кого-то агрессивная, у кого-то позитивная. У меня же идея такая: хорошо любить и быть любимым.

А насчет сумского стиля…даже и не знаю…думаю, существует просто рэп и все.

7. Какие группы и исполнителей наиболее перспективные в Сумах на данный момент?

В Сумах все перспективные, смотря в какую струю они направляются. Сейчас модно писать про «травку» или «дворовые песни», я такое не поддерживаю, я пишу тексты в основном о любви. Насчет перспективности, то многое упирается в финансирование, далеко не у всех есть возможность себя или свою группу раскрутить и продвинуть дальше.

8. Какие творческие планы у тебя на ближайшее время?

Сейчас меня приглашают в Кривой Рог. Кроме этого, я готовлю к выпуску уже 6 свой альбом, наработки есть, осталось песен 5 дописать. Весной еще клип собираемся снимать, по сравнению с предыдущими аматорскими клипами, этот будет более профессионально снят.

9. Какие стили, направления в музыке ты слушаете, кроме рэпа?

Все кроме шансона, но предпочтение отдаю русскому рэпу.

10. У рэперов, как известно, есть свой определенный стиль в одежде (широкие штаны, кепки), а ты придерживаетесь его или у тебя свой собственный?

Все думаю, что рэперы одеваются в широкие штаны, балахоны, цепи, кепки и ничего кроме. Но мне кажется, это не должно быть стереотипом, несмотря на то, что многие молодые исполнители одеваются именно так. Был и у меня такой период в жизни, что я одевался по-рэперсски, так сказать, но сейчас я одеваюсь обыкновенно, джинсики, свитерочек, рубашечка…

11. Где обычно проводите время в Сумах, где тусуетесь со своими друзьями?

Это тайна покрытая мраком…)) А вообще, могу сказать, что клубы не особо приветствую, в баню любим с друзьями ходить, на природу. Но иногда посещаю такой клуб, как «Сальвадор», мой хороший приятель хозяин этого заведения, поэтому приглашает в гости к нему.

12. Чем ты увлекаешься помимо рэпа?

Да так особо ничем, иногда в спортзал хожу, с друзьями встречаюсь. Люблю на своей машине погонять.

13. Рэп это твой основной заработок или есть основная работа?

Музыка денег не приносит, разве что однажды написал песню под заказ одной пивоварной кампании, вот тогда доход был. А так работа у меня неофициальная (помогаю людям сделать быстрее некоторые дела).

14. Как родственники относится к твоему музыкальному направлению, поддерживает?

Говорят, что это все ерунда, но рады, что занят чем-то, что мне нравится, а не разгельдяйничаю. Как-то раз маме читал свои тексты…на концерты приходят, конечно, поддержать. Так что не могу сказать, что они категорично не понимают меня.

15. Как относишься к критике, ведь не всем может нравится твое творчество.

Никак. Каждому свое. Сам себя не навяжешь. Но считаю, что прежде чем судить, пускай попробуют сделать лучше.

16. Какие пожелания читателям портала хотелось бы тебе оставить?

Быть самим собой, процветания, больше посетителей и суперадминов))