Завантаження ...

КВН – это в крови. Часть 3. Марина Коробка.

КВН – Клуб Весёлых и Находчивых. Эта игра «захватила» целые страны и в её играют миллионы людей во всём мире. Достаточно сильно эта игра развита и у нас в городе. Среди всех Сумских команд КВН нельзя не выделить единственную женскую команду КВН «Даже не думай».

Евгений Вомбат специально для портала MistoSumy.com

Марина КоробкаКВН – Клуб Весёлых и Находчивых. Эта игра «захватила» целые страны и в её играют миллионы людей во всём мире. Достаточно сильно эта игра развита и у нас в городе. Среди всех Сумских команд КВН нельзя не выделить единственную женскую команду КВН «Даже не думай». Девчонки сами пишут шутки и сценарии и делают это достаточно успешно. А ведь многие считают, что женщины не умеют играть в КВН». Мне повезло встретиться с капитаном команды «Даже не думай» и просто милой девушкой Коробкой Мариной.

Коробка Марина - капитан команды КВН «Даже не думай» Университет «Украина». Команда КВН «Даже не думай» - Финалисты Лиги КВН Сумщины (ЛКВС) 2007 и 2008 годов, Участники фестиваля КВН «Жемчужина у моря» 2007, 2008 и 2009 годов, Полуфиналисты Кубка Ассоциации КВН Украины 2007 года, Финалисты Ровенской лиги КВН 2010 года, Обладатели Кубка Губернатора 2009 года, Победители ЛКВС 2009года.

- Марина как ты попала в КВН?

В университет я поступала прежде всего учиться, но однажды выступила на конкурсе самодеятельности (я пела под гитару) и меня заприметила Виктория Кулешова (зав.отдела воспитательной работы). Она настоятельно убеждала меня играть в уже существующей команде университета. Но у меня на уме была чёткая цель «Учиться, учиться и ещё раз учиться» и поэтому В.Кулешовой пришлось ненадолго отступить. А на втором курсе у нас проходил КВН между факультетами, и я была инициатором собрать команду. В итоге мы победили, и мне показалось, что это - моё и стоит попробовать себя в этой стези.

- А как была создана команда КВН «Даже не думай»?

- После победы в межфакультетском КВНе В.Кулешова предложила мне «освежит» старую команду или собрать новую. Мы принимали всех, кто приходил. В итоге набралось человек 8-9, из которых только 1 - парень. Но со временем люди из команды уходили (остались самые стойкие). В итоге, из них в 2007 году была организована команда «Даже не думай», в таком составе в каком мы играем и сейчас (с небольшими изменениями вместо Ирины Цукановой в команду пришла Виктория Кулакова).

- Расскажи как вы пишите шутки (сценарии) на игры? ( как приходит муза?)

- Работаем усердно. Раньше готовились за ранее, за месяц до игры всё было готово и нам оставалось только репетировать. В самом начале нашего творческого пути нам помогал и поддерживал Александр Жуков (участник команд «Сандалии» и «С-клуб»), за что мы ему очень благодарны. Но даже в первый год существования команды 90% шуток всё же были абсолютно своими.
Сначала я писала с Ирой Цукановой, а последних 2,5 года пишем всей командой. Теперь практически нет возможности собираться полным составом , времени катастрофически не хватает, все работают .Собираемся за два-три дня до игры, устраиваем «взбучку» мозгам - пишем, две-три репетиции и на сцену..

- Расскажи про самый яркий момент из твоей КВНовской жизни?

- Это была моя первая поездка на фестиваль «Жемчужина у моря» 2006 года. Я поехала за компанию с командой КВН «конЫкЫ». Тогда я впервые увидела так сказать «большой» КВН. Этот фестиваль очень сильно изменил моё понятие о КВНе, тогда у меня появились и сформировались определенные цели, которых я хотела достичь в этой игре.

Даже не думай КВН Сумы

- Как ты оцениваешь уровень сумского КВНа?

- За последнее время рост просто колоссальный. Нет того, что было раньше. Нам раньше говорили: «Ребята можете брать смешные номера из интернета и телевизора, главное что б было смешно и хорошо смотрелось». А сейчас команды показывают сами свой материал (свои шутки), и сами пытаются сделать всё для того, что бы их выступление хорошо выглядело.

- Кого бы ты хотела выделить из сумских КВНщиков? Кто, по-твоему, вносит большой вклад в развитие КВНа?

- Сергея Филоненко (капитан команды КВН «Моника» бывшие «конЫкЫ»), Александра Бондаренка (команда КВН « Тіке_Тіхо») и Анастасию Павленко (администратор команд «Любимая», «Моника», «Фан-клуб» и «Декабристы»). Очень любим и дружим с командой «Жёсткие диски», они молодцы!

- Что ты думаешь по поводу организации Лиги КВН Сумщины?

- Это хорошая стартовая площадка для молодых начинающих команд. Здесь нет никаких организационных взносов и команде, что б выступить не нужно ехать куда-то на тридевять земель. Но в то же время здесь приоритет отдается более опытным командам. Часто молодим командам ставят меньшие балы, даже если они были явно лучше опытных соперников. И тем самым тормозя их развитие.

- Как ты считаешь, чего не хватает Сумскому КВНу?

- Достаточного финансирования. Если сравнивать организацию КВНа в Сумах и в Ровно то это просто «земля и небо». В Ровно - очень много денег выделяется на призовой фонд, на подарки командам. Лучшим командам предоставляется возможность принимать участие в более престижных лигах (организаторы оплачивают поездку и организационный взнос). В Сумах же всего этого нет.

- Как твои родные относятся к твоему увлечению КВНом?
- Мои родители всегда сидят в зале на моих выступлениях. Я думаю, что они радуются и гордятся мной.

- Если бы не КВН то Что?
- Музыка. Я и раньше и сейчас очень увлекаюсь музыкой. У меня есть много наград за победы в разных вокальных конкурсах.

P.S. Марина является « Студентом 2008 года» в Сумской области. А так же заняла второе место во втором этапе конкурса «Всеукраинский Студент года 2008».
КВН Сумы Даже не думай

Марина Коробка КВН Сумы