Завантаження ...

Новая партия автобусов для сумчан

Вчера, 4 июля, в системе Прозорро КП «Электроавто- транс» объявило о проведении тендера на закупку семи автобусов средней вместимости на общую сумму 7,7 млн. грн.

Вчера, 4 июля, в системе Прозорро КП «Электроавтотранс» объявило о проведении тендера на закупку семи автобусов средней вместимости на общую сумму 7,7 млн. грн.

Сумские общественники по вопросам транспорта отмечают, что, не смотря на требования общественности, сумчане снова остаются без больших комфортабельных автобусов, так как таких условий в тендере нет. Помимо этого в КП «Электроавтотранс» не прислушались и к мнению экспертов общественной экспертной комиссии по транспорту, обошли вниманием возможность закупки автобусов на газу, а не на дизельном топливе.

Два новеньких троллейбуса простаивают под забором сумского депо

«Перехід на газові автобуси дозволив би уникнути розкрадань пального, поліпшив екологічний стан, і значно знизив витрати на автобуси, що на сьогодні є збитковими. У Сумах складається парадоксальна ситуація, коли в якості аргументу проти придбання великих автобусів наводяться високі витрати ними пального, проте пропозиція про закупівлю найбільш економічних на сьогодні газових автобусів ігнорується. Такі дії можна охарактеризувати тільки як навмисне шкідництво, спрямоване на заподіяння ще більших збитків підприємству, за відсутності будь-якого комфорту для пасажирів автобусів», - прокомментировал объявленный тендер глава общественной экспертной комиссии по транспорту Владимир Ведмедев.


Напомним, что в июне также в системе Прозорро КП «Электроавтотранс» объявило о проведении повторного тендера на закупку девяти троллейбусов на общую сумму 36,127 млн. грн.

Анна Гора

Ранее мы писали:

Попытка №2: В Сумах снова объявлен тендер на покупку новых девяти троллейбусов

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: