В Заречном суде города Сумы продолжили рассмотрение дела, где выясняют причины и обстоятельства гибели 17-летней студентки под колесами троллейбуса возле ТЦ «Лавина».
В Заречном суде города Сумы продолжили рассмотрение дела, где выясняют причины и обстоятельства гибели 17-летней студентки под колесами троллейбуса возле ТЦ «Лавина».
В пятницу, 26 мая, слушали водителя маршрутки, который ехал за троллейбусом и двигался в сторону улицы Харьковской. Его в суд вызвала сторона обвинения.
Иван Сирокозов во время суда сказал: «Видел, единственное, что пассажиры выходили с троллейбуса». Водитель не смог вспомнить был ли знак остановки на месте проишествия, сам же остановился там, потому что работал в режиме маршрутного такси.
Свои лица обвиняемые показывать запретили. Это - водитель троллейбуса, начальник службы движения и руководитель техотдела управления капитального строительства. После допроса этого свидетеля - судья определял порядок следующих заседаний.
«Есть свидетели, которые были допрошены в ходе судебного расследования. Около 15 человек. Из этих 15 человек - мы допросили шестерых», - сказал адвокат Вячеслав Осмоловский.
Сколько вызывать еще - стороны будут определяться по ходу судебного разбирательства.
Следующее судебное заседание по делу запланировано на 14 июня на 13.30.
Тогда слушать еще одного свидетеля - водителя маршрутки, который ехал в то время.
Напомним, авария произошла 9 февраля прошлого года. Тогда на проспекте М. Лушпы, напротив ТРЦ «Лавина», под колесом троллейбуса погибла 17 летняя девушка.
Как указано в материалах дела, в ходе следствия выяснили, что водитель управлял технически исправным троллейбусом, но при посадке пассажиров пренебрег правилами дорожного движения и начал движение с неполностью закрытыми дверьми. Из-за такого сработала функция реверса - двери автоматически открылись и девушка выпала из троллейбуса. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Работнице «Электроавтотрансу» по статье служебный подлог, грозит до 3-х ограничение свободы - она, по версии прокуратуры, без соответствующего согласованного проекта внесла ложные сведения о введении остановки до официального документа, достоверно зная, что она не является обустроенной.
А работнику управления капитального строительства за нарушение норм и стандартов подозрение вручили за того, что он не проверил законность наличия в этом месте остановки. Вместе с этим, подозреваемый подписал акт выполненных работ КП «Дорремстрой» по уборке дорог в феврале 2016 года, тем самым подтвердив фактическое выполнение работ. Максимально ему грозит до 5 лет лишения свободы.